愛心土壤

本著聖公會一貫服侍社群、守基督「非以役人、乃役於人」關懷有需要人士的愛群精神我們致力落實幾項重點的訓輔策略 :

  • 照顧小一學生 幫助他們適應全新環境

我們歡迎家長於午時間,可到校內的「親子飯堂」,與小一生飯聚,舒緩他們因面對全新學習環境而來的壓力。

  • 高年班「關愛天使」 照顧小一學弟學妹

我們挑選一些較為年長、懂事、責任感強的高年班哥哥姐姐充當「關愛天使」,由他們照顧新入學的學弟學妹,他們會在小息時陪伴他們在遊戲室玩,帶他們到圖書館看書及到其他地方參與其他小息活動此外「關愛天使亦會指導學弟學妹寫手冊,教他們執拾書包,做功課等。 透過這個施與受的過程,潛移默化,上下一心,感受「家」的感覺。

  • 課後托管 由資深老師輔導功課及教授學習技巧

我們已外聘一些資深老師,為學生在每日放學後,進行功課輔導及進行各項學習訓練班,如情緒小主人,學習技巧班,喜閱寫意輔導小組,新來港學童英語補習班。

  • 社會服務 為小至小六學生的必修課程

我們把「社會服務」納入逢星期五下午2:10-3:40進行的「全方位學習課程」的其中一項。目的是培養學生關心社會,服務人群,
低年級同學在學校服務,而高年級學生則到不同的社福機構服務,讓他們認識及明白社會上不同人的需要。

  •  新來港學童英語班

為了提升新來港學童的英語能力達至就讀級別的要求和增強適應能力,學校於星期六根據不同的程度開設三班的新來港學童英語班。由大專學生擔任導師,透過課程和學習活動,提升學生的英語能力。