Untitled Document

中文科

中國語文是學習各門學問的基礎,為提高學生對中文及普通話的學習興趣及培養他們的自學能力,我們於不同的級別推行多元化的課程幫助不同能力的同學,使同學能從不同的經歷中學習中文,當中包括喜閱寫意以及戲劇教育。

戲劇教育
本校中文科加入「戲劇教育」的元素,在學與教的過程中,引發同學的學習興趣和動機,鼓勵他們主動參與學習的過程。
運用戲劇的形式及身體律動來表達抽象的描寫詞彙。


運用戲劇的形式及身體律動來表達抽象的描寫詞彙。

描述: W:\images\20130424_163230.jpg

你知道他們在表達哪一個字詞嗎

 

教師就課程的內容創設學習的情境,讓同學置身在特定的場境,從中透過想像、拓展、實作、溝通、表達自己的觀點和感受。

 

描述: W:\images\20130424_163458.jpg

描述: W:\images\20130424_163656.jpg