關於我們

聖馬可小學原名聖公會聖巴西流小學,始創於一九六五年。由二零零五年九月一日起易名為聖馬可小學,與同區的聖馬可中學,同屬一個辦學團體。校董會秉承聖公會傳統,持守基督信仰,以「非以役人,乃役於人」為校訓,提供全人發展的小學教育。

學校環境

聖馬可小學鄰近鯉魚門公園,環境清幽,四周花木扶疏,整個校園滿是鳥語花香,令人心曠神怡。徘徊本校走廊,更可遠眺整個筲箕灣區及九龍東部美境,風景人。

交通配套

就讀本校的學生,往返學校與住處極之方便。除可搭乘校巴之外,尚可選擇以下的途徑 :
(
) 巴士路線 :8, 8X, 81, 82, 682, 694, 780
(
) 地鐵 : 筲箕灣

校內設施

本校獲教育局撥款三千多萬元進行改善學校設施工程,已於二零零四年竣工。現時,本校擁有升降機及二十四間標準課室,有籃球場、兩個天台小操場、園小操場及中央禮堂,並有多項特別設施,如圖書館、視覺藝術室、音樂室、語言室、電腦室、學生活動室、舞蹈室、英文室、校園電視台廣播室等。校舍寬敞舒適,有充足的課室可以進行各項小組活動教學。

本校的中央禮堂及課室均裝有冷氣,還有先進的視聽器材和電腦及投射設備,以供教學用途。除此以外,聖馬可小學已完成全校內聯網工程,經由無線網絡連接互聯網,讓學生可以掌握資訊科技學習。